アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き!山芋とピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆま〜の
アツアツはもちろん、冷めても美味しいです。

材料(2人分)

山芋
300g位
ピーマン
4個
和風だしの素
小1
塩昆布
大1
いりごま
大1
ごま油
大1
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、
    山芋は半月切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    山芋を入れ炒めます。
  4. 4
    だしの素、塩昆布、醤油を入れます。味付けはお好みで。
  5. 5
    いりごまを入れ、
    さっと炒めたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

山芋はそのまま食べられるので炒めすぎないように。ちょっと焦げめがついても美味しいです。

きっかけ

安売りしていたのでたくさん買ってしまい、 思いつきで作りました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする