アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
色々失敗してきましたが、やっと美味しくできる時間が見つかりました。

材料(3人分)

牛もも肉
250g
塩胡椒
小1
サラダ油
少々
*酒
大3
*醤油
大3
*砂糖
小1
*みりん
大2
*ニンニクチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻した牛もも肉に塩胡椒をする。
    お鍋にたっぷり目のお湯を沸かす
  2. 2
    フライパンに油をひいて強火で片面1分、4面焼く
  3. 3
    焼けたらすぐにホイルに包みさらにラップで包み耐熱の袋に入れる(私はアイラップを使いましたがジップロックコンテナー等耐熱の物で)
    3分茹でて火を止め蓋をして15分そのまま
  4. 4
    茹でてる間にお肉を焼いたフライパンで*の調味料を入れ一煮立ちさせてソースを作っておく。
  5. 5
    茹で上がったお肉はお肉を取り出して冷ましておく。
    冷蔵庫で少し冷やすと切りやすくなります。
  6. 6
    盛り付けて食べる時にソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして電動パン切りナイフできると上手に切れました。 薄く切ると柔らかくて美味しいです。

きっかけ

旦那の誕生日に作りました。 安いお肉もすごくご馳走になります。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする