ズッキーニのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ弱の輪切りにし、トースターなどで表面に焼き色がつく程度に素焼きする。(20分位)
- 2 きゅうりはヘタを落とした後、塩を多めに振って板ずりしておく。表面がしんなりしたら薄くスライスする。
- 3 ニンジン、玉ねぎはスライサーで細くスライスして、水にさらす。
-
4
マリネ液を作る。
お酢、オリーブ油、塩、胡椒、砂糖を空き瓶に入れてしっかりと蓋をしてシャカシャカと良く混ざるまで振る。
混ざったらすりおろしニンニクを入れて混ぜておく。 -
5
ズッキーニの粗熱が取れたら、玉ねぎとマリネ液を入れて
味を馴染ませる。
きゅうり、にんじんを綺麗に載せて、最後に粉チーズを振り出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
cpメイコ
こんにちは(⌒▽⌒)
日々のご飯でうちで好評なメニューなどをご紹介できたらと思いますo(^_-)O
また、皆さんのアイデアもいただいて、楽しくお料理したいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにもバッチリですよ。
調理時間にはズッキーニの素焼き時間は含んでいませんm(_ _)m