キャベツと玉ねぎとウインナーのチーズスープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎとウインナーのチーズスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
チーズ風味が美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • ピザ用チーズ 60g
  • 薄力小麦粉 大さじ2杯
  • ウインナー 6本
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • キャベツ 1/4玉
  • 300cc
  • こしょう ひとつまみ
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1杯
  • 生パセリ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは一口サイズにカットします。ウインナーは斜めに薄切りにします。生パセリはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルにピザ用チーズ、薄力小麦粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。2分後、キャベツと玉ねぎを入れて、よく混ぜながら炒めます。
  4. 4 キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、こしょうを入れて、混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にして、蓋をして、3分間煮込みます。
  5. 5 更にフライパンに牛乳を入れて、沸騰直前にボウルのチーズを入れて、とろみがつくまでよく混ぜます。
  6. 6 直前にパセリ、こしょうをふったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに食べごたえあるスープが食べたかったので

  • レシピID:1540026030
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ牛乳・乳飲料玉ねぎソーセージ・ウインナーキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る