キャベツと玉ねぎとウインナーのチーズスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは一口サイズにカットします。ウインナーは斜めに薄切りにします。生パセリはみじん切りにします。
- 2 ボウルにピザ用チーズ、薄力小麦粉を入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ウインナーを炒めます。2分後、キャベツと玉ねぎを入れて、よく混ぜながら炒めます。
- 4 キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメ、こしょうを入れて、混ぜ合わせ、沸騰したら弱火にして、蓋をして、3分間煮込みます。
- 5 更にフライパンに牛乳を入れて、沸騰直前にボウルのチーズを入れて、とろみがつくまでよく混ぜます。
- 6 直前にパセリ、こしょうをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件