椎茸と海苔佃煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 ごはん茶碗1杯
- 椎茸 1個
- 海苔佃煮 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
- 塩 少々
- 焼きのり 1/2枚
作り方
-
1
椎茸は粗みじん切りにする。
フライパンにマーガリンを溶かし椎茸を炒める。
器に椎茸、海苔佃煮を入れて和え具を作る。 - 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
- 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/06/26 13:38しいたけと海苔の佃煮がよく合って、
とても美味しかったです。
ありがとうございます^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)