椎茸と海苔佃煮のおにぎり レシピ・作り方

椎茸と海苔佃煮のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
火と手間で美味しく

材料(1人分)

  • ご飯 ごはん茶碗1杯
  • 椎茸 1個
  • 海苔佃煮 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 少々
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 椎茸は粗みじん切りにする。
    フライパンにマーガリンを溶かし椎茸を炒める。
    器に椎茸、海苔佃煮を入れて和え具を作る。
  2. 2 ご飯茶碗にご飯を半分盛り中心に混ぜ合わせた具をのせ、残りのご飯をかぶせ、ご飯茶碗から水で濡らした手に移して形を整える。
  3. 3 手に塩を付けて馴染ませるように握り、最後に焼きのりで包んだら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540025964
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/06/26 13:38
    椎茸と海苔佃煮のおにぎり
    しいたけと海苔の佃煮がよく合って、
    とても美味しかったです。
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る