エビとアサリとパプリカの簡単パエリア レシピ・作り方

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とうすけ
フライパンで簡単に作る、冷凍魚貝を使った簡単パエリアです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

無洗米
2合
冷凍むきえび
200g
冷凍むきアサリ
100g
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
生パセリ
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ2杯
おろしにんにく
小さじ1杯
300cc
白ワイン
大さじ4杯
コンソメ(顆粒)
小さじ1杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍むきえび、冷凍アサリは冷蔵庫で解凍しておきます。玉ねぎ、生パセリはみじん切りにします。赤パプリカ1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1杯をひき、むきえびを炒めます。色がかわったら一旦取り出します。
  3. 3
    そのフライパンにオリーブオイル大さじ1杯とおろしにんにくを入れて、炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りしてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、無洗米を入れて1分間炒めます。
  5. 5
    そのフライパンに水、白ワイン、コンソメ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、むきえび、アサリ、パプリカを入れて、沸騰したら蓋をします。
  6. 6
    12分間弱火で熱した後、火を止めて、蓋をしたまま15分間蒸します。食べる直前にパセリをかけたら完成です。

きっかけ

エビ、アサリ好きな子供からのリクエストで

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎパプリカあさりむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/05 06:04
あさりの出汁がいいですね〜 おいしかったです(*^^*)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/06/02 19:27
簡単で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

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