ブロッコリーとウインナーの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 早茹でペンネ
- 30グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ウインナー
- 4〜5本
- 顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- マジックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 小房に分けたブロッコリーとペンネを茹でる。
-
- 2
-
- マヨネーズと斜め薄切りにしたウィンナーを炒める。
-
- 3
-
- マヨネーズが透き通ったら、1を加え、コンソメ、マジックソルトで味付けして完成。
おいしくなるコツ
ペンネ以外の早茹でマカロニでも◎
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません