アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
切り干し大根を煮るのに干し椎茸を始めて入れてみましたがよく合います。

材料(3人分)

切り干し大根
30g
ニンジン
大1/2本
薄揚げ
1枚
干し椎茸
2枚
水(戻し汁の上澄み)
300cc
だしの素
小2
砂糖
大1
みりん
大1
醤油
大2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根と椎茸を分量の水より多めで20分ほど戻す。
    戻し水は使うで捨てませんが、沈んだ汚れなどは使わないので300ccより多い目で
  2. 2
    人参、揚げ、椎茸を細長く切っておく
  3. 3
    サラダ油で具と切り干し大根を炒めて、そこに戻し汁と調味料全て入れる
  4. 4
    煮詰めて水分がなくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

戻し汁を使うと美味しいです。

きっかけ

切り干し大根が食べたくなってストックを探したらあったので早速作りました。一品増えます。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物干し椎茸にんじん油揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする