材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ニンジン
- 大1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- 干し椎茸
- 2枚
- 水(戻し汁の上澄み)
- 300cc
- だしの素
- 小2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根と椎茸を分量の水より多めで20分ほど戻す。
戻し水は使うで捨てませんが、沈んだ汚れなどは使わないので300ccより多い目で
-
- 2
-
- 人参、揚げ、椎茸を細長く切っておく
-
- 3
-
- サラダ油で具と切り干し大根を炒めて、そこに戻し汁と調味料全て入れる
-
- 4
-
- 煮詰めて水分がなくなってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
戻し汁を使うと美味しいです。
きっかけ
切り干し大根が食べたくなってストックを探したらあったので早速作りました。一品増えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません