たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンにバターを入れ溶けたら、マヨネーズを混ぜ合わせ、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。
- 3 パスタが茹で上がる前に2に茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
- 4 茹で上がったスパゲッティとたらこを3に加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付けて、海苔をトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/08/19 15:50簡単に出来て美味しかったです♬海苔が良い仕事してますよね♪ありがとうございます♡
-
ツキカゲ2021/06/20 11:45美味しくできました♪