アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪紫玉ねぎと蒸し鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
作り置きの蒸し鶏を使って簡単にできます。おはしが止まりません♪

材料(3〜4人分)

蒸し鶏
1/2枚
紫玉ねぎ
大1個
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に作り置きしていた蒸し鶏を使用。(「レンジで簡単*鶏の酒蒸し」レシピID:1540022022を参照)
  2. 2
    蒸し鶏は包丁で切った後、手で細かく裂きます。
  3. 3
    紫玉ねぎはスライスして塩を振ってよく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほど放置します。
  4. 4
    玉ねぎの水分を手でギュッと絞り、蒸し鶏、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えよく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

・塩揉み後タマネギの水気をよく切る事がポイント。 ・サンドイッチの具にしても◎

きっかけ

紫玉ねぎ(赤玉ねぎ)の大量消費に

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ糖質制限・低糖質火を使わないでおつまみ火を使わない料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする