作り置きに♪紫玉ねぎと蒸し鶏のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蒸し鶏
- 1/2枚
- 紫玉ねぎ
- 大1個
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 前日に作り置きしていた蒸し鶏を使用。(「レンジで簡単*鶏の酒蒸し」レシピID:1540022022を参照)
-
- 2
-
- 蒸し鶏は包丁で切った後、手で細かく裂きます。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎはスライスして塩を振ってよく混ぜ合わせ、しんなりするまで10分ほど放置します。
-
- 4
-
- 玉ねぎの水分を手でギュッと絞り、蒸し鶏、マヨネーズ、粗挽き黒胡椒を加えよく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
・塩揉み後タマネギの水気をよく切る事がポイント。
・サンドイッチの具にしても◎
きっかけ
紫玉ねぎ(赤玉ねぎ)の大量消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません