アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
生姜で身体もあたたまる★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
2個
生姜
1かけ
400ml
小さじ1/3
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
小ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯400mlを沸かす。
    玉ねぎをスライスする。
    卵を溶いておく。
    小ネギを刻む。
  2. 2
    沸騰したお湯に生姜と玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火にかける。
  3. 3
    塩、鶏がらスープの素、ごま油を入れ味を整える。
  4. 4
    溶いておいた卵を回し入れ、卵にふんわり火が通って器に盛り、小ネギを散らす。

きっかけ

いつも鶏がらスープでしたが、変化が欲しくて生姜をいれてみました!

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/28 17:03
おいしかったです♪ごちそうさまでした。
メリッコ
2021/05/23 22:49
ごちそうさまです♡
CHUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする