材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯400mlを沸かす。
玉ねぎをスライスする。
卵を溶いておく。
小ネギを刻む。
-
- 2
- 沸騰したお湯に生姜と玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火にかける。
-
- 3
- 塩、鶏がらスープの素、ごま油を入れ味を整える。
-
- 4
-
- 溶いておいた卵を回し入れ、卵にふんわり火が通って器に盛り、小ネギを散らす。
きっかけ
いつも鶏がらスープでしたが、変化が欲しくて生姜をいれてみました!