玉ねぎとにんじんとパセリのタルタルソース レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんとパセリのタルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
普段作っているタルタルソースににんじんを加えて、彩り華やかにしてみました。

材料(3人分)

  • 2個
  • 市販の瓶詰めレリッシュピクルス 大さじ2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • パセリ 大さじ3杯
  • マヨネーズ 大さじ4杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2 にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。パセリはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、パセリ、ピクルス、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

タルタルソースが大好きで、色々なおかずに使っています。

  • レシピID:1540025844
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵にんじんパセリ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る