冷凍和風野菜を使った筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
和風野菜ミックスは水煮よりも、冷凍のほうが簡単で使いやすいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
冷凍和風野菜ミックス
500g
さつま揚げ
5枚
300cc
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏肉もも肉、さつま揚げは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、鶏モモ肉を炒めます。鶏肉に火がとおったら、水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮込みます。
  3. 3
    沸騰してから、アクをとり、5分間煮込んだら和風野菜ミックスとさつま揚げを入れます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、15分煮込んだら完成です。

きっかけ

和風野菜ミックスは水煮だと洗わないといけないが、冷凍だとそのまま使えるので

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 19:51
簡単に出来て、美味しかったです。
よく寝てよく眠る
2021/05/22 07:22
簡単にできていいですね♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする