簡単おつまみ*アスパラとえのきのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(18本人分)
- アスパラ
- 6本
- えのき
- 1株
- スライスチーズ
- 3枚
- 春巻きの皮
- 9枚
- 油
- 大さじ3〜4
- 塩こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- アスパラはピーラーなどで根本の固いスジを取り3等分にカットします。スライスチーズは縦6等分にし、えのきは石づきを取って18等分にします。
-
- 2
-
- 半分にカットした春巻きの皮にスライスチーズ、アスパラ、えのきをのせます。手前から一巻し両側を折り畳んだら最後まで巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終わりに水(分量外)を付けてすきまがないようにしっかりとめます。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ火にかけ、巻き終わりを下にして中火で焼き、お好みで軽く塩こしょうします。両面こんがり焼けたら完成!
おいしくなるコツ
巻き終わりはチーズが溶け出しやすいので、なるべくすきまがないようにくっつけてください。アスパラが太くて火の通りが心配な時は、焼く時フタをすると良いです。
きっかけ
旬のアスパラを使って簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません