アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とコーンたっぷりカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販のカルボナーラソースに塩のきいた鮭を入れるだけで、美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ麺
200g
市販のカルボナーラソース
1袋(260g)
塩鮭
3切れ
コーン缶詰
1/2缶(60g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、塩鮭を炒めます。両面、焼き目がつくまで焼いた後、骨をとってから、ほぐします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。
  3. 3
    熱したフライパンに市販のカルボナーラソースとコーンを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    ソースが沸騰したら完成です。

きっかけ

市販のパスタソースに色々な具材を入れています。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラとうもろこし鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 16:50
具材たっぷりで美味しかったです。
よく寝てよく眠る
2021/05/09 06:07
鮭の塩気がいいですね(*^^*) おいしくいただきました!
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする