材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 市販のカルボナーラソース
- 1袋(260g)
- 塩鮭
- 3切れ
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、塩鮭を炒めます。両面、焼き目がつくまで焼いた後、骨をとってから、ほぐします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。
-
- 3
- 熱したフライパンに市販のカルボナーラソースとコーンを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- ソースが沸騰したら完成です。
きっかけ
市販のパスタソースに色々な具材を入れています。