うちのらーめん屋秘伝、餃子のたれ レシピ・作り方

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wezcc0
ラー油代わりにタバスコを使っていてさっぱりしているのに美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

醤油
大さじ1
お酢
大さじ1
タバスコ
3滴

作り方

  1. 1
    醤油に酢を混ぜる
  2. 2
    タバスコを加えてよく混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

辣油を使った餃子のタレと似た味なのにさっぱりです。

きっかけ

我が家の秘伝のタレです。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技餃子のタレ化学調味料を使わない油を使わない
関連キーワード
秘伝 タバスコ オリジナル 簡単
料理名
我が家の秘伝、餃子のたれ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/22 10:26
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
油っぽくなくて餃子がさっぱりしますよね。コメントありがとうございます。
2021/07/19 20:18
タレ美味しかったです!!
sa.yu
さっぱりで美味しいですよね☆

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