天かすとわかめと仕出し厚焼き玉子のぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- 市販の仕出し厚焼き玉子
- 3cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 天かす
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻します。仕出し厚焼き玉子は細切りにします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、天かす、わかめ、仕出し厚焼き玉子を盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。
きっかけ
スーパーで仕出し厚焼き玉子が売っていて、使ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません