アプリで広告非表示を体験しよう

天かすとわかめと仕出し厚焼き玉子のぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でそば
1袋(150g)
市販の仕出し厚焼き玉子
3cm
乾燥わかめ
大さじ2杯
天かす
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。仕出し厚焼き玉子は細切りにします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そばをお皿に盛り付け、天かす、わかめ、仕出し厚焼き玉子を盛って、最後にめんつゆをかけたら、完成です。

きっかけ

スーパーで仕出し厚焼き玉子が売っていて、使ってみたかったので

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆわかめ冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする