フルーツヨーグルト★アイスキャンディー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 70g
- プレーンヨーグルト 70g
- 砂糖 2g
- フルーツ缶(桃、みかん、パインなど) 固形 70g
- フルーツ缶のシロップ 30g
作り方
-
1
ボールに牛乳、ヨーグルト、砂糖、フルーツ缶のシロップを入れて混ぜる
(甘さはお好みで調整してください!) - 2 フルーツ缶のフルーツが大きい場合は、小さく切って、アイスキャンディーの型に入れる
- 3 1を流し入れる
- 4 蓋をして冷凍庫で2〜5時間固まるまで冷やして出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
Dchan_e
お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^
定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います!
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)