材料(4人分)
- たまご
- 4個(何個でも)
- 大根
- 3分の1ほど
- 水
- 600cc
- しょう油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- しょうがチューブ
- 2センチ程
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。その間に調味料を揃え、2の工程に進めます。
-
- 2
-
- 大根を1センチ幅に切り、それらを4分の1の大きさに切ります。
-
- 3
-
- 剥いたゆで卵、大根、残りの材料をすべて鍋に入れて、沸騰するまで中火。沸騰したら火を弱めて、蓋をして30分煮込んで完成です☆
おいしくなるコツ
冷めると、より味が染み込みます。
きっかけ
いつもは手羽元を入れてメイン料理にしていたけれど、鶏がない日に鶏なしで作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません