アプリで広告非表示を体験しよう

染み染み大根☆大根と玉子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるみなパパ
冷蔵庫にありそうなもので作る副菜です☆鶏を入れるのもいいですが、なしでも十分美味しいです☆

材料(4人分)

たまご
4個(何個でも)
大根
3分の1ほど
600cc
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
しょうがチューブ
2センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。その間に調味料を揃え、2の工程に進めます。
  2. 2
    大根を1センチ幅に切り、それらを4分の1の大きさに切ります。
  3. 3
    剥いたゆで卵、大根、残りの材料をすべて鍋に入れて、沸騰するまで中火。沸騰したら火を弱めて、蓋をして30分煮込んで完成です☆

おいしくなるコツ

冷めると、より味が染み込みます。

きっかけ

いつもは手羽元を入れてメイン料理にしていたけれど、鶏がない日に鶏なしで作ってみました☆

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大根
料理名
大根と玉子の煮物

このレシピを作ったユーザ

はるみなパパ 妻と2人の息子との4人家族☆★子どものときから料理が好きで、結婚したあとも自分が料理・離乳食担当しています☆★投稿初心者ですが、よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする