サバ水煮缶を使ったピーマンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
サバの缶詰は色々なものと炒めると、更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

サバ水煮缶詰
1缶(190g)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
2個
醤油
大さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    サバの缶詰は中の汁の水気をきっておきます。卵はボウルに割って入れて溶き卵にします。ピーマンと玉ねぎは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。しんなりしたらサバを入れて炒めます。
  3. 3
    2分ぐらい、混ぜながら炒めたら、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜたら、溶き卵を回りに入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでサバ水煮缶詰がお買い得だったので

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
さば缶炒り卵玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 08:10
サバ缶のうまみがいいですね♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする