サバ水煮缶を使ったピーマンと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ水煮缶詰
- 1缶(190g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- サバの缶詰は中の汁の水気をきっておきます。卵はボウルに割って入れて溶き卵にします。ピーマンと玉ねぎは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。しんなりしたらサバを入れて炒めます。
-
- 3
- 2分ぐらい、混ぜながら炒めたら、醤油、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜたら、溶き卵を回りに入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーでサバ水煮缶詰がお買い得だったので