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離乳食後期♡1週間分!野菜と肉と卵の炒めもの! レシピ・作り方

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かぐ弥
根菜も葉菜もたっぷりとれて、魚と鶏肉と卵も同時にとれて、おかゆにかけたら炭水化物もクリア(≧∇≦)
離乳食後期の後期あたりは、醤油も数滴使いはじめました!

材料(7人分)

しらす干し
25g程度
大根
大根の真ん中あたりの部分2~3センチ程度
小松菜
葉先の部分10枚程度
ささみ缶
1缶(70g程度)
1つ
かつお
2g程度
(分量外)醤油
数滴(赤ちゃんの成長に応じて)
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作り方

  1. 1
    しらす干しを2分程度ゆでて、塩抜きし、
    そのあと、包丁やブレンダーなどで、細かくきざみます
  2. 2
    大根の真ん中あたり(甘みがあって柔らかい部分)2~3センチを使い、5ミリ角程度(赤ちゃんの普段食べている大きさ)に切ります
  3. 3
    小松菜の葉先の部分をみじん切りにします
  4. 4
    コーティングされたフライパンに、材料すべて(しらす干し・大根・小松菜・ささみ缶・卵・かつおぶし)を入れます
  5. 5
    ※ささみ缶は、『いなばとりささみ 食塩無添加』を汁ごと使いました!
    ささみ缶の種類や赤ちゃんの成長によっては、塩抜き等の湯通しなどが必要な場合があります
  6. 6
    焦げないように混ぜながら炒め、充分に火が通るように蓋をして蒸します
  7. 7
    お皿に盛ってできあがりです(≧∇≦)
  8. 8
    おかゆにかけたりもしています
    赤ちゃんの成長にあわせて、醤油を数滴かけたりも(^^)
    小分けにして冷凍保存、1週間を目安に食べきります(品質上個人判断ですが・・・)

おいしくなるコツ

赤ちゃんと一緒に食べるとおいしいかも(≧∇≦)

きっかけ

栄養がある程度そろっていて、作り置きできたら便利だなぁ~って思いました!!

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
小松菜 大根 離乳食
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かぐ弥 むしろ、食べるために生きています! なので、時短・簡単にできて直ちに食べられる方法、そして低カロリー・ヘルシーで大量に食べても太りにくい方法を考えています! どんちゅ~

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