材料(2人分)
- ペンネ
- 1カップ
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1袋
- ハーフベーコン
- 1パック
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- 麺つゆ 濃縮3倍
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ペンネは表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- ☆を温めたフライパンに短冊切りにしたベーコン、食べやすい大きさに切ったエリンギ、しめじを炒める。
-
- 3
-
- 2に麺つゆと1を加え、塩胡椒で味を調える。パセリを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
ペンネ以外のパスタでも○
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません