【作り置き】簡単!春キャベツとしめじのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 春キャベツ
- 4分の1
- しめじ
- 1パック
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに(2センチ角など)切り、しめじは石づきを取り除きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、中火にかける。バターが溶けはじめたらキャベツを入れ2-3分炒める。
-
- 3
- その後、しめじを加えてしんなりなるまで炒める。
-
- 4
- 最後にポン酢と胡椒で味をつける。
-
- 5
-
- 容器にいれて完成です✨
おいしくなるコツ
キャベツとしめじは熱すると水分が出てくるので、ある程度水分を飛ばすと味がはっきりしておいしいです!
きっかけ
旬の春キャベツを使った料理が作りたかったから。