カニかまと大根とにんじんのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

カニかまと大根とにんじんのレモンマリネサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
さっぱりとした味わいで、にんじんを加えることで色合いが鮮やかになります。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • にんじん 1本
  • カニかまハーフ 10本
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 カニかまは半分にカットした後、手でほぐします。にんじんと大根は細切りにします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルに大根、カニかま、にんじんを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025430
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマ人参サラダにんじん大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る