材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ニラ
- 30g
- しいたけ
- 20g
- サラダ油①
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★こいくちしょうゆ
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 50g
- 水溶き小麦粉
- 適量
- サラダ油②
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- しいたけは、石突をとって薄切りにする
ニラは、3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油①を入れて中火にかけ、豚こま切れ肉、しいたけ、ニラを炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら、★を入れて味を付け、お皿に移して冷ましておく
-
- 4
- 春巻きの皮に3とピザチーズを包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って、開かないように止める
-
- 5
- フライパンにサラダ油②を入れて中火にかけて、4の春巻きを焼く
-
- 6
- 両面がこんがり焼き色がつくまで焼いて、できあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも◎