アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラの揚げない春巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
フライパンで作る、揚げない焼き春巻きです!
お弁当やおつまみにも◎

材料(3〜4人分)

春巻きの皮
10枚
豚こま切れ肉
200g
ニラ
30g
しいたけ
20g
サラダ油①
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★こいくちしょうゆ
小さじ1
ピザチーズ
50g
水溶き小麦粉
適量
サラダ油②
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、石突をとって薄切りにする
    ニラは、3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油①を入れて中火にかけ、豚こま切れ肉、しいたけ、ニラを炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら、★を入れて味を付け、お皿に移して冷ましておく
  4. 4
    春巻きの皮に3とピザチーズを包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って、開かないように止める
  5. 5
    フライパンにサラダ油②を入れて中火にかけて、4の春巻きを焼く
  6. 6
    両面がこんがり焼き色がつくまで焼いて、できあがり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする