材料(1人分)
- 蒸し麺
- 1玉
- キャベツ
- 1〜2枚
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100g
- ポン酢
- 大さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 蒸し麺は、袋の口を切りそのままレンジで20秒温めたら、ごま油を熱したフライパンで焼きます。両面焼き色がついたら一旦取り出します
-
- 2
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- 同じフライパンに食べやすい大きさにカットした豚こま肉を加え炒めます。(ここで一度軽く塩こしょうしてもOK)
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- 3
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- ざく切りのキャベツ、もやしを加え強めの火加減で1〜2分炒め、塩こしょうします
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- 4
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- 1の蒸し麺を戻し入れ、ポン酢、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加え炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
もやしを加えたら強めの火加減でさっと短時間で炒めるのがポイント
きっかけ
春キャベツを使ってアレンジ塩焼きそば