フィリピン料理:カリオカ レシピ・作り方

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フィリピンのおやつ、カリオカです。白玉の要領で作って揚げるだけです。

材料(3人分)

もち米粉/白玉粉
100g
もち米粉が耳たぶの柔らかさになるくらい
揚げ油
適量
黒砂糖
できあがった個数×大さじ1

作り方

  1. 1
    もち米粉または白玉粉水を加えてよく練って耳たぶの位の柔らかさにする。手の平にのるくらいの丸い円の形の生地たくさん作る
  2. 2
    油を熱して揚げる。膨らむので跳ねるので気を付けましょう。
  3. 3
    全て揚げあがったら、油に黒砂糖を大さじ1いれて溶けたカラメル状になったところに手順2のものを1個いれると砂糖のコーティングになります。これを個数分繰り返してできあがり。

おいしくなるコツ

黒砂糖でなくてもブラウンシュガーで作れます

きっかけ

カリオカを食べてみたかったので作ってもらいました

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おやつ 節約お菓子 もち米粉 白玉粉
料理名
フィリピン料理:カリオカ

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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