フィリピン料理:カリオカ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米粉/白玉粉 100g
- 水 もち米粉が耳たぶの柔らかさになるくらい
- 揚げ油 適量
- 黒砂糖 できあがった個数×大さじ1
作り方
- 1 もち米粉または白玉粉水を加えてよく練って耳たぶの位の柔らかさにする。手の平にのるくらいの丸い円の形の生地たくさん作る
- 2 油を熱して揚げる。膨らむので跳ねるので気を付けましょう。
- 3 全て揚げあがったら、油に黒砂糖を大さじ1いれて溶けたカラメル状になったところに手順2のものを1個いれると砂糖のコーティングになります。これを個数分繰り返してできあがり。
関連情報
- 料理名
- フィリピン料理:カリオカ
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