フィリピン料理:カリオカ レシピ・作り方

フィリピン料理:カリオカ
  • 約15分
  • 300円前後
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フィリピンのおやつ、カリオカです。白玉の要領で作って揚げるだけです。

材料(3人分)

  • もち米粉/白玉粉 100g
  • もち米粉が耳たぶの柔らかさになるくらい
  • 揚げ油 適量
  • 黒砂糖 できあがった個数×大さじ1

作り方

  1. 1 もち米粉または白玉粉水を加えてよく練って耳たぶの位の柔らかさにする。手の平にのるくらいの丸い円の形の生地たくさん作る
  2. 2 油を熱して揚げる。膨らむので跳ねるので気を付けましょう。
  3. 3 全て揚げあがったら、油に黒砂糖を大さじ1いれて溶けたカラメル状になったところに手順2のものを1個いれると砂糖のコーティングになります。これを個数分繰り返してできあがり。

きっかけ

カリオカを食べてみたかったので作ってもらいました

おいしくなるコツ

黒砂糖でなくてもブラウンシュガーで作れます

  • レシピID:1540025262
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おやつ 節約お菓子 もち米粉 白玉粉
料理名
フィリピン料理:カリオカ
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