アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとわかめの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
シャキシャキれんこんが良い

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1人前
れんこん
2枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
ネギ
2センチ
麺つゆ(3倍濃縮)
80ml
300ml
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて3ミリ幅のれんこんを2枚用意し、半月切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    蕎麦は表記通りに茹でておく。
    なべに水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したられんこんを入れ2分くらい煮る。
  3. 3
    どんぶりに蕎麦、つゆを入れてれんこん、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする