材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1人前
- れんこん
- 2枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ネギ
- 2センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 300ml
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて3ミリ幅のれんこんを2枚用意し、半月切りにする。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 蕎麦は表記通りに茹でておく。
なべに水、麺つゆ、みりんを入れて加熱し、沸騰したられんこんを入れ2分くらい煮る。
-
- 3
- どんぶりに蕎麦、つゆを入れてれんこん、乾燥わかめ、ネギを盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません