水菜とカニかまの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
辛子酢味噌が具材にからんで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

水菜
1袋
カニかまハーフ
10本
味噌
大さじ2杯
穀物酢
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
練りからし(チューブ)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4cm幅にカットします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    ボウルに穀物酢、味噌、砂糖、からしを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にボウルに水菜、カニかまを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いただいた大量の水菜消費に

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ酢味噌味噌カニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 08:22
水菜がしゃきしゃき、おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2021/02/28 08:21
辛子酢味噌が簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする