豚肉と小松菜の甘辛炒め~にんにく入り~ レシピ・作り方

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とじたま
苦い小松菜も甘辛炒めで子供も食べやすいです^^
豚肉今回は薄切りロースですが、豚こまでもOKです!

材料(4人分)

豚肉
300g
小松菜
1/2束
にんにくチューブ
5cm
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆砂糖
大1/2
☆生姜チューブ
5cm

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小松菜は5cmくらいで切る。

    豚肉は大きければひと口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくを入れ香りが出たら、豚肉を入れて火が通るまで炒める。中火。
  4. 4
    小松菜の茎の部分を炒め、色が鮮やかになったら葉の部分を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    最後に☆を入れて全体に絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛って完成!

きっかけ

小松菜が安かったので♪

公開日:2021/02/22

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カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにく小松菜

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