アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのすり身でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
魚だからヘルシー!

材料(2人分)

ホッケのすり身
300g
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
大さじ2
生姜
ひとかけ
大さじ2
一つまみ
醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    ポリ袋にホッケのすり身、玉ねぎ、卵、パン粉、生姜、酒、塩、醤油を入れ粘りが出るまで混ぜる。(柔らかいと思ったらパン粉を少量ずつ加えて調整する。)
  3. 3
    手の平より一回り小さいサイズに成型しの形に整える。フライパンに油を熱し中火で両面を焼き色がうっすらとつくまで焼く。弱火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

ホッケのすり身が安かったから

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする