リッツで挟むラムレーズンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しレーズン 100g
- ラム酒 50cc
- フローズンホイップ 100g
- 砂糖 大さじ1杯
- レモン汁 小さじ1杯
- リッツ 18枚
作り方
- 1 熱したフライパンに干しレーズンを入れて、砂糖、レモンをかけて、中火で3分間炒めます。
- 2 レーズンが全部入る小さい容器にレーズンとラム酒を入れます。
- 3 冷蔵庫に、6時間ぐらい寝かせます。一緒にフローズンホイップも冷蔵庫で解凍しておきます。
- 4 ラムレーズンと生クリームを混ぜ合わせて、リッツで挟んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/02/21 08:16ラム酒の香りがいいですね♪