チョコケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍スポンジシート 1枚
- 板チョコ 150g
- 練乳 130g
- アーモンド 15粒程
作り方
- 1 冷凍スポンジシートを自然解凍する。自然解凍時間は使うシートに記載通りに。
- 2 チョコレートを細かく刻み湯煎で溶かします。アーモンドも好きな大きさに刻みます。
- 3 溶けたチョコレートに練乳とアーモンドを入れよく混ぜます。
- 4 半分に切ったスポンジシートの片方に、混ぜ合わせたチョコレートを平らに塗り、スポンジシートを重ねて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません