アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
塩サバで作るのでとても簡単

材料(2人分)

塩サバ
2枚
200ml
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ加熱し沸騰したら、弱火にして味噌を溶き入れ、酒、砂糖、みりん、千切りにした生姜を入れ、サバを身の方を下にして入れる。
  2. 2
    約20分ほど、時折汁をかけながら煮る。
    とろみがついてきたら蓋をし、味を馴染ませるため冷めるまで置いたら出来上がり。
    ※食べる直前に温めてください。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする