材料(2人分)
- バゲット
- 10cm
- 生ハム
- 20g
- トマト
- 1/2個
- 市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素
- 大さじ2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 生ハムは1cm四方にカットします。1cmぐらいのサイコロ状にカットします。。その後、ボウルに生ハム、トマト、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- バゲットは1cm幅に斜めにカットします。小皿にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、よく混ぜた後、バゲットに塗ります。トースターに入れて2分間加熱します。
-
- 3
- バゲットの上にボウルの具材をのせたら完成です。