鶏ささみ入り*月見きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
レンジで酒蒸しにしたささみをトッピング。市販のきつねあげと卵も入れて栄養満点!

材料(1人分)

きつねあげ(味付)
1枚
ささみ
1本
1個
ほうれん草
1/4束
うどん麺
1玉
350cc
うどんつゆ
1杯分
★酒
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ささみは★をかけ馴染ませたらふんわりラップをして600Wで約1分加熱します。粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。(写真は5本分)
  2. 2
    ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで1分程加熱したら、水にさらし水気をよく絞り食べやすい大きさにカットします
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させうどん麺を茹でます。茹で上がる1分程前に卵を落とし入れ、麺に火が通ったら火を止めうどんつゆを加えます
  4. 4
    うどんを器に移し、食べやすい大きさに裂いたささみ、2のほうれん草、きつねあげをのせ完成。お好みで一味をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

ささみはスジが気になれば裂く時取り除いてください。

きっかけ

お昼ごはんに作り置きのささみを使って

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)ささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする