材料(1人分)
- きつねあげ(味付)
- 1枚
- ささみ
- 1本
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1/4束
- うどん麺
- 1玉
- 水
- 350cc
- うどんつゆ
- 1杯分
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ささみは★をかけ馴染ませたらふんわりラップをして600Wで約1分加熱します。粗熱が取れるまでラップをしたまま放置します。(写真は5本分)
-
- 2
-
- ほうれん草は洗って水気を残したまま耐熱皿に入れます。ふんわりラップをかけて600Wで1分程加熱したら、水にさらし水気をよく絞り食べやすい大きさにカットします
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰させうどん麺を茹でます。茹で上がる1分程前に卵を落とし入れ、麺に火が通ったら火を止めうどんつゆを加えます
-
- 4
-
- うどんを器に移し、食べやすい大きさに裂いたささみ、2のほうれん草、きつねあげをのせ完成。お好みで一味をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
ささみはスジが気になれば裂く時取り除いてください。
きっかけ
お昼ごはんに作り置きのささみを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません