しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
簡単においしい

材料(2人分)

豚の薄切り
300g
しょうが
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚の薄切りを軽く叩く。
  2. 2
    しょうがを塗り10分置く。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖、だしの素をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    豚の薄切りを熱したフライパンに入れ、タレも絡めるように入れる。
  5. 5
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

軽く叩くことで柔らかくなります

きっかけ

たべたくなって

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする