材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- ひとかけ
- トマトホール缶
- 1缶
- コンソメ
- 10g
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすいサイズに切り、塩、コショウでした味を付け薄力粉をまぶす。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し鶏モモ肉をひっくり返しながら焼き中まで火が通ったら皿に一度移す。
-
- 3
- 空になったフライパンで玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、にんにく、ホールトマト、コンソメ、水を入れトマトを木ベラで崩しながら沸騰させる。
-
- 4
- ケチャップ、ソース、砂糖、バターを入れ中火で時々混ぜながら20分程煮詰めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません