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タンパク質がメイン!二色丼 レシピ・作り方

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tapiko1114
簡単な丼で時短飯!!!
なのにタンパク質豊富!

材料(3~4人分)

むね肉ミンチ
1パック
卵Mサイズ
3こ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/1
☆料理酒
大さじ2
☆サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サラダ油をひいて、むね肉ミンチを炒めます。
    火が通ったら☆を入れて少し煮つめます。
  2. 2
    卵はよくかき混ぜます。
    サラダ油をしいたフライパンにスクランブルエッグのように
    細かい卵焼きをつくります。
  3. 3
    ご飯の上によそえば完成!

おいしくなるコツ

味付けは濃いめの方が下のご飯と良くあいます! ※うちはもち麦ご飯にしています

きっかけ

ヘルシーな丼が食べたいときに!

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

tapiko1114 なまけもの主婦の簡単ご飯( °◊° )♥ズボラ/手抜き

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