キャベツとカニかまほぐし身のマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- カニかまほぐし身
- 1袋(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ 1杯
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1杯
- マジックソルト
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで3分間、600wで加熱した後、冷まします。
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- 2
- カニかまのほぐし身がなければ、カニかまスティックを細切れにします。
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- 3
- ボウルにキャベツ、カニかま、ごま油、マヨネーズ、鶏がらスープの素、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーで、テレビで紹介されていたカニの味に限りなく近いカニかまほぐし身が販売されていたので