アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
塩麹のまろやかな塩味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3〜4個
ちくわ
3本
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、ちくわは細切りにする。
  2. 2
    ごま油を温めたフライパンで1を炒める。
  3. 3
    ピーマンが柔らかくなったら、塩麹、白ごまを加えて、味が全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

塩麹を加える前に弱火に

きっかけ

副菜に

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする