アプリで広告非表示を体験しよう

大判焼きがんものネギしょうがのせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ネギとしょうがで旨さ増す。

材料(1人分)

がんも
1枚
ごま油
大さじ1
ネギ
10センチ
しょうが
すりろし大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、がんもを入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
    ひっくり返して蓋をしさらに3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り中火で両面を各1分焼き水分を飛ばす。
  4. 4
    さらにがんもをのせ
    しょうが、ネギ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする