大判焼きがんものネギしょうがのせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんも
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- 10センチ
- しょうが
- すりろし大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
しょうがはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、がんもを入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
ひっくり返して蓋をしさらに3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り中火で両面を各1分焼き水分を飛ばす。
-
- 4
- さらにがんもをのせ
しょうが、ネギ、醤油をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません