アプリで広告非表示を体験しよう

おうちでお寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
海鮮丼の残りの材料で手作りお寿司を作りました。おうちで外食気分を味わえます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
すし酢
大さじ1
〈ネタ〉
サーモン、タコ、ハマチ、エビなど
各2切れ
イクラ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用の寿司ネタ。お好きなものでどうぞ
  2. 2
    固めに炊いたごはんにすし酢を混ぜ、冷まします
  3. 3
    一貫分のシャリを手に取りネタをのせ握ります。サーモンの上にイクラをのせて完成。お好みでわさびをのせて握っても◎

おいしくなるコツ

すし酢はお好みで加減してください。ごはんが冷たい場合は必ず温めてからすし酢を混ぜてください。手を酢水などで湿らせてから握ると良いです

きっかけ

海鮮丼の残りで

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司ごはんのおもてなし料理子どものパーティお祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 22:28
晩御飯にいただきました。
応援屋
作って頂き大変嬉しいです♪良かったらまた作ってみてくださいね。レポートありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする