アプリで広告非表示を体験しよう

ズワイガニの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
カニの旨味が最高

材料(2人分)

ズワイガニ足
3本
ネギ
5センチ
600ml
顆粒だし
小さじ1と1/2
味噌
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    ズワイガニの足は適当に折る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、ズワイガニの足を入れ沸騰させトータルで点火から10分ほど加熱する。
    弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ズワイガニの足の身が食べにくいので、味噌汁に活用した。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする