カニのむき身入り酢の物 レシピ・作り方

カニのむき身入り酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
かにで色鮮やかに

材料(1人分)

  • ずわいがにむき身 小さじ1
  • きゅうり 1/4
  • 乾燥わかめ 10粒
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし塩を振り10分置き、水分を絞る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボウルに酢、砂糖を入れ良く混ぜてきゅうり、わかめを入れ和える。
  3. 3 器に盛り付け、ずわいがにむき身をのせたら出来上がり。

きっかけ

かにがあったので

  • レシピID:1540024321
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る