アプリで広告非表示を体験しよう

有頭海老の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
フライパンで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭海老
6尾
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老のひげを切る。
    海老の真ん中あたりの節の裂け目に爪楊枝を差し背ワタを抜き取ります。
    全体に塩を振る。
  2. 2
    曲がるのを防ぐため尻尾から串を刺し、フライパンに並べ、中火で裏表各5分焼く。
    串をねじりながら抜き取ったら出来上がり。

きっかけ

お正月の料理

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 23:28
お節料理の際に参考にさせていただきました!
たろすちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする