電気圧力鍋で☆稲荷揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
お稲荷さんやきつねうどんに!

材料(4人分)

油揚げ
4枚
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    油揚げは好みの大きさに切り、2〜3分熱湯で茹でて油抜きする。
  2. 2
    電気圧力鍋に1と☆を入れる。
  3. 3
    落し蓋をし、電気圧力鍋で5分加圧し、圧力が抜けるまで待つ。
  4. 4
    圧力鍋が抜けたら、蓋を開け、上下をいれかえて、全体に調味料を染み込ませる。そのまま冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

おいなりさんにする場合は油抜きする前に開いておいて下さい

きっかけ

ランチに

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする