材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは好みの大きさに切り、2〜3分熱湯で茹でて油抜きする。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋に1と☆を入れる。
-
- 3
-
- 落し蓋をし、電気圧力鍋で5分加圧し、圧力が抜けるまで待つ。
-
- 4
-
- 圧力鍋が抜けたら、蓋を開け、上下をいれかえて、全体に調味料を染み込ませる。そのまま冷ましたら完成。
おいしくなるコツ
おいなりさんにする場合は油抜きする前に開いておいて下さい
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません