ホワイトデーに焼き鮭の豆腐茶漬け レシピ・作り方

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・ピクルス・
ダイエット中の彼女のために作ってあげて欲しい

材料(1人分)

豆腐
100g
100g
昆布茶
2g
塩鮭
20g

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に崩しながらのせてレンジで1分20秒加熱する。
    塩鮭はグリルで焼いて骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2
    茶碗に豆腐とレンジで加熱して出てきた水と共に入れる。
    やかんに水を入れ、沸騰したら茶碗に注ぎ、昆布茶を入れて混ぜる。
  3. 3
    最後に塩鮭を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ダイエットのため

公開日:2021/01/22

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カテゴリ
木綿豆腐

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