アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍水餃子を使った水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
水餃子は皮の厚さの調整が難しいので、市販の冷凍水餃子を使うのがおすすめです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍水餃子
12個
800cc
鶏がらスープの素
大さじ1杯
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
ごま油
大さじ2杯
カットねぎ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、水餃子、鶏がらスープの素、酒を入れて沸騰したら、弱火で10分間煮込みます。
  2. 2
    醤油とごま油を入れて、よく混ぜ合わせ、1分間煮込んでからカットねぎを入れたら完成です。

きっかけ

スーパーに冷凍水餃子が販売されていたので

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
水餃子ごま油万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/08 15:44
簡単でおいしい♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ
2021/01/03 19:47
水餃子の皮も楽しめました。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする